Архив рубрики: Походные блюда, рецепты, продукты и напитки

Походные блюда, продукты и напитки, выбор и раскладка продуктов, походное меню, рецепты походных блюд, приготовление первых и вторых блюд на костре и газовой горелке в полевых условиях.

Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста, способ приготовления на сковородке.

Пресное заварное тесто очень простое в приготовлении, чтобы его сделать, понадобятся минимум ингредиентов, только мука, вода и соль. Кроме простоты приготовления, у пресного заварного теста есть еще одна особенность — оно плохо впитывает в себя растительное масло во время жарки.  Читать далее Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста, способ приготовления на сковородке.

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.  Читать далее Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, приготовление на сковородке в походных условиях.

Обычно под словом жюльен понимается горячая закуска в виде мелко нарезанных грибов, запеченных в небольших формочках под сырной корочкой, однако это не совсем верно. Это блюдо французской кухни так называют только в бывших постсоветских странах, на самом деле, его правильное название — кокот, а не жюльен.

Во всем мире слово жюльен (жульен) подразумевает способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой в случае с корнеплодами или тонкими кольцами в случае с помидором или луком. А блюда с тонко нарезанными овощами во Франции часто называют суп-жюльен или салат-жюльен.  Читать далее Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, приготовление на сковородке в походных условиях.

Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий отзыв.

Португальский кофейный бренд Nicola появился в 1779 году и имеет давние традиции. Кофе Nicola отличает насыщенный и натуральный вкус, секрет которого, как утверждают специалисты компании, заключается в особом смешивании зерен кофе робуста и арабика, выращенных в различных точках земного шара.

Кофейные зерна для кофе Nicola поставляются непосредственно в Португалию с плантаций по всему миру, арабика в основном импортируется из Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Кении, робуста из Вьетнама, Уганды, Кот-д’Ивуар и Индии. А уже на месте, технологи компании смешивая разные сорта зерен в разных пропорциях, создают их комбинации. Точные пропорции смешивания разных сортов и технология обжарки кофейных зерен являются коммерческой тайной компании.  Читать далее Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий отзыв.

Простой рецепт приготовления малосольных огурцов при поездках на природу, пикник или в походных условиях.

Этот простой и относительно быстрый рецепт и способ приготовления малосольных огурцов был когда то прочитан в одном из номеров автомобильного журнала 4×4 Club, опробован во время ближайшего выезда на природу, был признан приемлемым и с тех пор постоянно используется, по мере необходимости конечно.  Читать далее Простой рецепт приготовления малосольных огурцов при поездках на природу, пикник или в походных условиях.