Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде. 

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Для приготовления этой горячей закуски в походных условиях понадобятся : газовая горелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой :

— Крупные шампиньоны : 6 штук, чем крупнее, тем лучше
— Лук репчатый : одна луковица среднего размера
— Полукопченая колбаса или ветчина : 4 ломтика
— Чеснок : два зубчика
— Растительное масло : 4 столовые ложки
— Укроп, кинза, петрушка : небольшой пучок
— Соль, молотый черный перец : по вкусу

Продукты для приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде

Порядок приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить стенки их шляпки, вырезать у них ножки. Затем начинаем готовить первую часть начинки, для этого мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Мелко нарезаем полукопченую колбасу для фаршированных шампиньонов

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваем, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец.

Нарезанные лук и колбаса для фаршированных шампиньонов хорошо перемешиваем

Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов

Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Готовим вторую часть начинки для фаршированных шампиньонов

Затем раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки, аккуратно вдавливая ее сверху ложкой. Берем сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом выкладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки.

Раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки

Пока фаршированные шампиньоны тушатся, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку.

Пока фаршированные шампиньоны тушатся, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку

Через десять минут открываем крышку и смотрим на состояние начинки внутри грибов, если она зарумянилась, то блюдо практически готово. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем сковороду крышкой и даем ей постоять на малом огне еще минуту, потом выключаем подачу газа и ждем пока сковорода окончательно перестанет шкворчать.

Открываем крышку и смотрим на состояние начинки в шампиньонах Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем крышку сковороды

Открываем крышку и выкладываем готовые фаршированные шампиньоны на тарелку. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

— Если терки нет вообще, то тогда чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом как можно тщательнее растереть его с растительным маслом.

— Открывать крышку в процессе тушения не желательно, и беспокоится о том, что растительного масла мало и шампиньоны подгорят — не надо. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Добавить комментарий