Архив рубрики: Полевая кулинария

Рецепты и приготовление блюд на природе, в полевых условиях, на костре, печке, газовой горелке. Продукты для похода и пикника, наборы посуды для кемпинга.

Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий отзыв.

Португальский кофейный бренд Nicola появился в 1779 году и имеет давние традиции. Кофе Nicola отличает насыщенный и натуральный вкус, секрет которого, как утверждают специалисты компании, заключается в особом смешивании зерен кофе робуста и арабика, выращенных в различных точках земного шара.

Кофейные зерна для кофе Nicola поставляются непосредственно в Португалию с плантаций по всему миру, арабика в основном импортируется из Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Кении, робуста из Вьетнама, Уганды, Кот-д’Ивуар и Индии. А уже на месте, технологи компании смешивая разные сорта зерен в разных пропорциях, создают их комбинации. Точные пропорции смешивания разных сортов и технология обжарки кофейных зерен являются коммерческой тайной компании.  Читать далее Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий отзыв.

Простой рецепт приготовления малосольных огурцов при поездках на природу, пикник или в походных условиях.

Этот простой и относительно быстрый рецепт и способ приготовления малосольных огурцов был когда то прочитан в одном из номеров автомобильного журнала 4×4 Club, опробован во время ближайшего выезда на природу, был признан приемлемым и с тех пор постоянно используется, по мере необходимости конечно.  Читать далее Простой рецепт приготовления малосольных огурцов при поездках на природу, пикник или в походных условиях.

Способ горячего копчения мяса или рыбы в самодельной коптильне на природе, устройство коптильни, подготовка к копчению.

Если в холодное время года или при наличии в машине автомобильного холодильника, свежее мясо или рыбу еще можно будет как то сохранить в течении нескольких дней, то в жаркое время года это будет представлять определенные сложности. Процесс порчи мяса и рыбы в тепле обычно происходит буквально в течении нескольких часов, и разные ухищрения вроде хранения в тени или в земле, обычно мало помогают.   Читать далее Способ горячего копчения мяса или рыбы в самодельной коптильне на природе, устройство коптильни, подготовка к копчению.

Гейзерная кофеварка и два разных способа приготовления в ней кофе, особенности гейзерной кофеварки.

Гейзерная кофеварка получила свое название из-за ее схожести с извергающимся гейзером, горячим источником периодически выбрасывающим фонтаны горячей воды и пара под давлением. Иногда такую кофеварку еще называют — кофеварка мока.

Гейзерная кофеварка готовит кофе за счет использования давления пара, который продавливает кипящую воду через молотый кофе, в результате чего готовый напиток приобретает принципиально новый вкус, отличный от вкуса кофе приготовленного в традиционной турке.  Читать далее Гейзерная кофеварка и два разных способа приготовления в ней кофе, особенности гейзерной кофеварки.

Куриные окорочка на гриль-пластине и огне газовой горелки, рецепт и особенности приготовления.

В тех местах, где разведение костров запрещено или по каким то причинам не представляется возможным, или есть ограничения по времени, вкусные куриные окорочка можно приготовить на чугунной гриль-пластине и огне газовой горелки. Впрочем не только окорочка, но и например стейки из говядины или свинины.  Читать далее Куриные окорочка на гриль-пластине и огне газовой горелки, рецепт и особенности приготовления.