Архив рубрики: Полевая кулинария

Рецепты и приготовление блюд на природе, в полевых условиях, на костре, печке, газовой горелке. Продукты для похода и пикника, наборы посуды для кемпинга.

Набор туристической посуды Primus CampFire Cookset S/S для костра, состав, характеристики и краткий обзор.

Набор туристической посуды CampFire Cookset S/S от компании Primus является новинкой 2016 года. Он включает в себя две кастрюли с крышками и сковородку, все составляющие набора изготовлены из нержавеющей стали. Для удобства хранения, в комплекте набора есть нейлоновый чехол.  Читать далее Набор туристической посуды Primus CampFire Cookset S/S для костра, состав, характеристики и краткий обзор.

Как выбрать походный чайник, чайники Fire-Maple Feast T4 и GSI Glacier Tea Kettle, краткий обзор, рецепт приготовления грога.

В пеших походах без чайника можно вполне обойтись, он не является предметом острой необходимости и к тому же, по общей функциональности сильно проигрывает обычному котелку. А вот если вместо рюкзака есть багажник автомобиля, то наличие небольшого чайника будет очень даже к месту. Что не говори, а именно для кипячения воды и чаепития походный чайник будет все-таки удобнее любого котелка.  Читать далее Как выбрать походный чайник, чайники Fire-Maple Feast T4 и GSI Glacier Tea Kettle, краткий обзор, рецепт приготовления грога.

Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста, способ приготовления на сковородке.

Пресное заварное тесто очень простое в приготовлении, чтобы его сделать, понадобятся минимум ингредиентов, только мука, вода и соль. Кроме простоты приготовления, у пресного заварного теста есть еще одна особенность — оно плохо впитывает в себя растительное масло во время жарки.  Читать далее Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста, способ приготовления на сковородке.

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.  Читать далее Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, приготовление на сковородке в походных условиях.

Обычно под словом жюльен понимается горячая закуска в виде мелко нарезанных грибов, запеченных в небольших формочках под сырной корочкой, однако это не совсем верно. Это блюдо французской кухни так называют только в бывших постсоветских странах, на самом деле, его правильное название — кокот, а не жюльен.

Во всем мире слово жюльен (жульен) подразумевает способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой в случае с корнеплодами или тонкими кольцами в случае с помидором или луком. А блюда с тонко нарезанными овощами во Франции часто называют суп-жюльен или салат-жюльен.  Читать далее Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, приготовление на сковородке в походных условиях.